熊本カレー党党首の熊本グルメ旅25

超粗挽き肉と極太麺を使った至福のボロネーゼ

今回は熊本市東区長嶺西に20209月にOPENした
cucina DADAをご紹介します
場所はシュロアモール長嶺近くです。

駐車場は店の前4台のみ。乗り合わせでご来店下さい^^
店内はカウンター席と半個室部屋のフロアと、団体客も
利用可能なテーブル席のフロアがあります。
オーナーの羽田さんにお話を伺いしました

大分出身のオーナーが前職時代にご夫婦で熊本に移住され、
独立する際に今の店舗を気に入り、パスタとパニーニの専門店をOPEN
ボロネーゼは1番人気で、私も必ず注文しちゃいます^^

ランチメニューはこちらです。
ランチメニューですが、パスタ・パニーニともに単品は無く、
前菜・フォカッチャ・デザートを組み合わせたセットから選びます。
今回はボロネーゼの前菜盛り、フォカッチャのセットにしました^^

Pranzo B 前菜盛り+パスタ+フォカッチャ 1,790
前菜の内容は日替わりで、この日はにんじんのラペ、ナスのカポナータ、
いわしのマリネ、生ハムとクリームチーズのブルスケッタ、
小松菜とベーコンのオムレツ、さつまいもとりんごのスープでした^^
どれも色鮮やかで目でも楽しめますねスープはさつまいもの甘みに
りんごの食感と酸味合わさって美味しかったですよ^^

自家製フォカッチャはバターをつけてもいいですし、
私はいつも半分残してボロネーゼソースをつけて食べます


ボロネーゼのこだわりですが、

・パスタ麺にマンチーニ社のマンチーニ
2.2㎜を使用。
乾麺なのにもちもちの食感と小麦の風味が感じられます^^

・国産牛赤身肉を超粗挽きにし、しっかりとした肉感を

・じっくり炒めた香味野菜、トマト、赤ワイン、仕上げにハーブを

伝統的な作り方で深みのある味わいになってますよ

ゴロッと大きな粗挽き肉の歯応え◎
極太麺にソースが絡みます^^
食べごたえ抜群でお腹いっぱい!大満足です^^
またパスタやパニーニはテイクアウトも可能です^^

生ハムとバジルとモッツアレラのパニーニ 800
自家製フォカッチャを使ったパニーニもお試しあれ~
ランチタイムは混み合いますので事前予約がオススメです!

<店舗情報>
cucina DADA/クッチーナダダ
住所:熊本市東区長嶺西1丁目6-106 レジデンス井島103
電話:096-273-9882
営業時間:ランチ11:3015:00(L.O 14:00
金・土・祝前日はディナー有/18:0022:00L.O 21:00
定休日:火曜・その他不定休あり
駐車場:4
Instagramhttps://www.instagram.com/cucina_dada/

この記事を書いたひと

熊本カレー党党首

メンバー2000名を誇る、Facebookグループ「熊本カレー党」党首。
熊本の飲食業界を盛り上げようと日々奮闘中。

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