社員が語ります! オレ星02
みなさん、こんにちは!
くまもと5ツ星チームの新メンバー、愛称「ルーキー」です。
まぁ、ルーキーと言っても、年齢は31歳。妻子持ち。
見た目は、アラフォーのオールドルーキーです(笑
初投稿は、私が最も愛する
「パクチー」の私流の食べ方について語らせて頂きます!
パクチーブームが起きたのはもう数年前ですかね?
初めて食べた時
「なんだこの草は‼︎」
と衝撃的な出会いでした。(良い意味で)
以来、パクチーに魅了され、我が家の冷蔵庫にはいつもパクチーストックが…。
そんな私がおすすめする、パクチーの食べ方がこちら!
圧力鍋で柔らかくなるまで煮込み、
味付けは塩と薄口しょう油のみ!
あっさりした鶏のうま味とパクチーの相性はバツグンです!
さらに、晩酌のおつまみには、こちらをご提案!
こちらは、天草産の白エビをさっと塩茹でしたもの。
もちろんそのままでも美味しいですよ!
ですが、私はパクチーをプラス!(カボスをかけ酸味もプラス!)
エビとパクチーの相性は、テッパンですね!
焼酎がすすみますわ…。
現在、熊本県産パクチーのあるモノをお取り寄せ中です!
また、報告します!「目指せ!パクチー王子の座!!」
くまもと5ツ星プロジェクトを企画・運営しているKABの社員をはじめ、おいしい話に目がないKABの社員、スタッフ、アナウンサーがもちまわりでコラムを担当します。番組でご紹介したお店や、行きつけの定食屋さん、熊本の大好きな生産物、スナックの絶品おつまみ、ロケ弁のおすすめなどなど、いろんなテーマで熊本のおいしい星をご紹介します。
http://www.kab.co.jp/